2015日本投资移民政策详解

2015日本投资移民政策详解

日本向来是一个非移民国家,但日本最近出台了一系列的新政策,慢慢的在开放投资移民,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题。


日本的投资移民签证主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,年满30岁,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。


日本投资移民的依据是根据日本国入管局移民法规定:外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资1000万元日元创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。

一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。


日本投资移民申请条件

1、身体健康、无犯罪记录;
2、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;
3、可以参与投资并经营,管理外国或日本法人经营的事业;
4、投资经营创业资金至少要500万日元;
5、事业的内容及规模须达到得以持续维持最初投入的资产。
6、申请人(经营者)此投资可直接创造2个工作机会,薪酬符合日本最低工资收入标准。
7、另外,在申请居留资格延长时,申请人所经营的事业规模须能够维持并取得一定的业绩,并保证一定的经营内容和经营时间。


日本移民永居推荐房产

日本移民


标签:日本移民 日本移民政策 日本投资移民

本网注明来源:外房网的所有文章,均为外房网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“外房网”。凡注明来源:XX网(非外房网)“的文章,均转载其他媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文字,请及时与我们联系,我们会及时删除。举报邮箱:sam@glofang.com

日本最新推荐房源